El licenciado en nutrición, es un experto en el cuidado de la salud, a partir del diagnóstico, cuidado y promoción de los hábitos alimenticios y la actividad física de la persona o de un grupo comunitario específico, a fin de favorecer la mejora de la calidad de vida.
Formar profesionales con la capacidad de brindar atención nutricional a individuos sanos, en riesgo y con patologías, así como a grupos sociales, considerando los aspectos culturales del buen comer, en la innovación, diseño y mejora de la calidad nutrimental de productos alimenticios para contribuir a la solución de la problemática de alimentación y nutrición en el estado, la región y el país.
Nivel medio superior acreditado, preferentemente del área químico-biológica.
Nivel medio superior acreditado, preferentemente del área químico-biológica.
CONOCIMIENTOS
HABILIDADES
ACTITUDES Y VALORES
ACTIVIDADES QUE FORTALECEN EL APRENDIZAJE
El claustro docente está conformado por docentes altamente capacitados orientados por el modelo lasallista que proporciona al alumno una formación integral.
Nuestro modelo educativo cuenta con una historia de más de 300 años alrededor del mundo, siendo el lasallismo la filosofía por excelencia de la labor docente, con un modelo educativo que, adaptado a nuestro contexto, posibilita el desarrollo integral de la persona.
Nuestro programa de estudios permite al alumno: Explicar la realidad educativa desde una perspectiva integradora de los saberes psicopedagógicos, sociopolíticos y socioculturales.
Contamos con programas de intercambios académicos e interculturales que permiten al alumno continuar sus estudios por determinado tiempo ya sea en: 15 Universidades La Salle nacionales, 48 Universidades La Salle ubicadas en 21 países o 76 Universidades distintas ubicadas en 20 países.
Biblioteca
Espacio que pone a disposición de la comunidad el acervo general, la hemeroteca, enciclopedias, diccionarios y diferentes libros y base de datos en formato electrónico.
Laboratorio de Alimentos
Los laboratorios de cocina y repostería, están equipados con todo lo necesario para que en ellos, los alumnos aprendan a preparar diferentes platillos de tipo estatal, nacional e internacional.
Clinica de Enfermería
Equipada con lo necesario para realizar prácticas de primer, segundo y tercer nivel de atención. Cuenta con zonas de atención: infantil, gineco obstetra y de cuidados intensivos. En ella, los alumnos realizan diferentes prácticas clínicas.
Laboratorio de Ciencias
Espacio con los medios necesarios para realizar investigaciones, experimentos, prácticas y trabajos que los alumnos requieran para consolidar su formación profesional. Se compone por mesas de trabajo con las instalaciones necesarias, un cuarto de materiales y cubículo para el docente.
CAMPO DE TRABAJO
El profesional en Nutrición puede desempeñarse laboralmente como:
RVOE: 20150384
FECHA DE ACUERDO: 10-08-2015, OTORGADO POR LA SEP