El licenciado en Gastronomía aplica sus conocimientos en la administración de empresas de servicios de alimentos y bebidas, en el desarrollo de técnicas culinarias, innovando en la gastronomía regional y nacional y difundiendo al resto del mundo la cocina mexicana.
Formar profesionistas capaces de aplicar técnicas y métodos gastronómicos, con habilidades económico-administrativas, a través de procesos de higiene y calidad para operar y gestionar servicios del entorno culinario, que reconozcan los orígenes y aportaciones de la cocina estatal, nacional e internacional, con sentido crítico y humano.
Nivel medio superior acreditado, preferentemente del área económica administrativa.
Nivel medio superior acreditado, preferentemente del área económica administrativa.
CONOCIMIENTOS
HABILIDADES
ACTITUDES Y VALORES
ACTIVIDADES QUE FORTALECEN EL APRENDIZAJE
Contamos con Laboratorios de Gastronomía de alta calidad y vanguardia. Tenemos convenios con los mejores hoteles y restaurantes para realizar prácticas profesionales.
Contamos con chefs con Título de Máster de Chocolate otorgado por la Escola Pastesseria Gremi de Barcelona, así como chefs con Título Máster Mezcalier.
El claustro docente está conformado por docentes altamente capacitados orientados por el modelo lasallista que proporciona al alumno una formación integral, continuamente capacitados en diferentes áreas.
El plan de estudios ofrece una formación integral, ayudando a nuestros estudiantes a adquirir una acertada visión del mundo y de la vida.
Biblioteca
Espacio que pone a disposición de la comunidad el acervo general, la hemeroteca, enciclopedias, diccionarios y diferentes libros y base de datos en formato electrónico.
Aulas Equipadas
Todas las aulas están diseñadas para ser espacios que favorezcan el aprendizaje. Cada aula, cuenta con equipo de proyección audiovisual, un sistema acústico especializado que favorece el desarrollo de las clases y cuenta con persianas para favorecer el desarrollo de exposiciones.
Laboratorio de Alimentos
Los laboratorios de cocina y repostería, están equipados con todo lo necesario para que en ellos, los alumnos aprendan a preparar diferentes platillos de tipo estatal, nacional e internacional.
Salón de Banquetes
Cuenta con una barra, contrabarra, enfriador de bebidas, máquina de hielos y área de lavado para que el alumno conozca las propiedades y formas de preparación de diferentes bebidas. Además, en este espacio los alumnos podrán realizar diversos montajes.
CAMPO DE TRABAJO
El profesional en Gastronomía puede desempeñarse profesionalmente en puestos administrativos o gerenciales, en cualquier empresa que ofrezca servicios de alimentos y bebidas, e incluso emprender un negocio propio.
RVOE: 20231476
FECHA DE ACUERDO: 19-05-2023 OTORGADO POR LA SEP