El Licenciado en Administración Turística es aquel capaz de analizar y evaluar los efectos socioculturales y económicos, vinculados al desarrollo de la actividad turística de una nación, estado, región o ciudad, que le permita vincular la administración y el servicio a través de múltiples modalidades y servicios: turismo de aventura, ocio, recreación, congresos y convenciones, hospedaje, gastronomía, coctelería, mixología, agencias de viajes, transportación turística y guías de turistas. Así mismo promoverá el patrimonio turístico destacando el patrimonio tangible e intangible.
Formar profesionistas para crear, dirigir, administrar, gestionar y supervisar empresas y proyectos turísticos, mediante un espíritu de servicio y con un enfoque sustentable, para fomentar el desarrollo humano y económico a nivel nacional e internacional.
Nivel medio superior acreditado, preferentemente del área económica administrativa.
Nivel medio superior acreditado, preferentemente del área económica administrativa.
CONOCIMIENTOS
HABILIDADES
ACTITUDES Y VALORES
ACTIVIDADES QUE FORTALECEN EL APRENDIZAJE
Formamos profesionistas integrales con oportunidades de desarrollarse en diferentes ramas del ámbito turístico, ya que nuestro programa brinda herramientas aptitudinales y actitudinales necesarias para ser proactivos y productivos en el mundo laboral.
Contamos con diferentes convenios de colaboración con empresas del ramo hotelero y turístico, así como esquemas de participación con instituciones gubernamentales en los tres órdenes de gobierno (Federal, Estatal y Municipal).
Contamos con programas de intercambios académicos e interculturales que permiten al alumno continuar sus estudios por determinado tiempo ya sea en: 15 Universidades La Salle nacionales, 48 Universidades La Salle ubicadas en 21 países o 76 Universidades distintas ubicadas en 20 países.
Contamos con infraestructura de vanguardia que permite al alumno realizar sus clases y prácticas académicas con todo lo necesario.
Aulas Equipadas
Todas las aulas están diseñadas para ser espacios que favorezcan el aprendizaje. Cada aula, cuenta con equipo de proyección audiovisual, un sistema acústico especializado que favorece el desarrollo de las clases y cuenta con persianas para favorecer el desarrollo de exposiciones.
Biblioteca
Espacio que pone a disposición de la comunidad el acervo general, la hemeroteca, enciclopedias, diccionarios y diferentes libros y base de datos en formato electrónico.
Laboratorio de Alimentos
Los laboratorios de cocina y repostería, están equipados con todo lo necesario para que en ellos, los alumnos aprendan a preparar diferentes platillos de tipo estatal, nacional e internacional.
Salón de Banquetes
Cuenta con una barra, contrabarra, enfriador de bebidas, máquina de hielos y área de lavado para que el alumno conozca las propiedades y formas de preparación de diferentes bebidas. Además, en este espacio los alumnos podrán realizar diversos montajes.
CAMPO DE TRABAJO
El(la) egresado(a) podrá desempeñarse en distintas organizaciones productoras de bienes y servicios, tanto públicas como privadas, tales como:
RVOE: 20091198
FECHA DE ACUERDO: 13-11-2009 OTORGADO POR LA SEP